Лучшая жемчужина Его...

Альга
Отделяя,
Он однажды увидел,
как может быть прекрасна
другая часть Его,
представшая фрагментом Целого.
Он сможет познавать и
даже любоваться ею всечасно.
Он может с ней играть
облекая в оттенки Света белого.
Что может и сам позабыть,
что сможет предстать опасна
игра любого рода,
коль утрачено Духовное РОДство,
время земных иллюзий
потечет напрасно,
коли Домой дорогу
само не ищет больше существо.
Хотя...
пусть вдоволь наиграется,
само собой пресытившись ужасно –
и низшей формой
пусть переболеет его естество,
чтоб утлый челн земной
в Лету канул беспристрастно,
явив собою безмятежно 
только Духа Высшее Начало.
Тогда к Его великому Порогу,
ниц падая всечасно,
с нетленными  Дарами
само вернется светлое Чело –
пройдя сквозь всё,
в нем  пламя Духа не погасло.
достойно  предстать
одной из лучших жемчужин Его.