И нет тебя...

Чепурных Евгений Петрович
И нет тебя.
И нервы, нервы…
В какой ты прячешься дали?
Недавно около Венеры
Я видел хвост твоей метлы.
А у меня есть суп куриный.
Винишко в банке и арбуз.
Когда б ты знала, друг старинный.
Как потерять тебя боюсь.

И снится сон густой как шорох:
Что вдруг ступаю за порог
И – Боже мой! – а там не город,
А море плещется у ног.
И широки его разливы
Так, что не пустишь голубей.
И – Боже мой! – все ведьмы живы,
Все живы, окромя моей.

Уйти, зарыться словно страус
И плакать долго, горячо.
Вздохнув,
Стоящий рядом Фауст
Кладёт мне руку на плечо.