Святое место юности моей

Вадим Гужев
В жаре вечерней всё в изнеможенье.
К воде склонилась тихая ветла.
А утки, окунаясь в отраженье,
качают золотые купола.

Стремясь к речной прохладе, на кувшинку
присела голубая стрекоза.
Повисла на ромашке паутинка
и на осоке капля, как слеза...

Скатилось солнце за церковную ограду.
Порозовели перья облаков.
С лугов в пыли прошло коровье стадо.
Длиннее тени стали от кустов.

И звон тягучий полился в просторы,
подняв над колокольней голубей...
Любимый край!
Родная Мстёра!
Святое место юности моей!..