Слёзы

Анастасия Силенсер
Просто тихо выйду за ограду,
Просто по петляющим аллеям снов, я, здесь пройду,
Мимо безмятежных облаков забвенных,
Сквозь, умершие основы, я, иду,
Постепенно, с каждым новым шагом приближаюсь к траурному дню,
На подножии сидит твой автор,
Вырывает, он, страницы, смотрит как сгорают эти птицы,
Предвещавшие когда–то скорую весну...

По строке бежит осенний сумрак,
Много не сказала, я, тебе,
Что–то мысленно проговорит мой смысл
И затихнет, вдоль натянется во мгле,
Струны арфы – сердца всё болят, всё кровоточат темнотою горя по тебе,
Помнится, мне, безысходность лета,
Помнится решенье умереть...

Выпью я дождя солённые заветы,
Тень свою соединю со нитью пустоты,
Белый ворон падает на землю,
Чёрный ливень потопляет свет,
Что осталось, мне – просить прощенья,
Безысходность оплетает слёзно –
Слёзы капают на синие цветы...

********************
памяти Юры, прости, меня