Портвейн

Кирилл Виноградов Эх
Портвейн! Как много в этом звуке...
О, небеса, какие муки,
Как было радостно вчера,
И снова горестно с утра...

Веселья кубок, так приятен,
Но утром будешь неопрятен,
Глаза налиты краснотой,
И мозг как барабан - пустой.

О, кто придумал эту дрянь,
Страдалец, балагур и пьянь,
Пороков кладезь - три в одном,
Плевать...

Пошёл я за вином :)