Поздняя весна

Алексей Баранов 4
Белый дым черёмух душистых
Вновь плывет за нашим окном,
С ароматом сосен смолистых
Всё смешалось в коктейле одном.
В небе кружатся парами птицы,
Не стесняясь прохожих внизу,
Сизарь крыльями машет горлице
И целуют её наверху!
Кружит голову воздух весенний,
Снова хочется стать молодым,
Только возраст мой позднеосенний
Самородком не стал золотым.
Камнем тянет гранитным он книзу
В омут топкий в болоте без дна.
Прислонюсь головою к карнизу…
Где-то тоже стоишь ты одна.