Белая музыка

Юрий Чухрай
Я искал себе белую музыку,
и Шопена и Листа листал.
Видел я что старанием гениев
мир отпетый белее не стал.

Я искал её в Польше и Греции
и не раз исчезал я в пути.
Я искал в белобрысой Швеции,
но и там её не найти.

             май 1996 г.