Стон погибающего зверя

Виталий Фидельский 2
Стон погибающего зверя,
Он дышит,но уже молчит.
Вышла вся злость его из тела,
Один он-рядом смерть и жизнь.

Он дышит,но уже свободно,
В душе назрела тишина.
Не было так ему спокойно,
Во время жизни никогда.

Стон погибающего зверя,
В нём облегчение иль тоска?
Он лишь теперь впервые понял,
Как много в жизни потерял.

Как много источал он злобы
И жил всегда,как на иголках,
Вот бы вернуть годков немного,
Как жил бы счастливо тогда!
Он умирал и,как прекрасна,
Вдруг показалась жизнь в мечтах.