Ветер гонит куда-то ало-огненные облака

Елена Лукоянова 2
Ветер гонит куда-то ало-огненные облака.
Наблюдаю в окошко:
сизая линия над горизонтом, спину выгнув слегка,
как сиамская кошка,
расползается полем вспаханным неба,
похожим на волнистую рябь моря.
Я же, как рыбак, ладошками / пригоршнями /
вылавливаю слова, на рыбок похожие.
Превращаюсь в художника,
но не того, что рисует красками,
а другого - словесного.
Мыслям в моей голове тесно,
вот они и выпрыгивают, выпархивают,
как бабочки, лёгкие, сочные,
торопятся стать в ряды, строчки,
толкутся, переминаются, мнутся,
с ноги на ногу переступают, стесняются,
боятся, вдруг не увижу, пропущу, не замечу,
затолкаю в мешок заплечный,
и они останутся грузом ненужным,
будут плакать в мешке том дружно, в голос,
пока я их не услышу, не успокою,
не швырну их обратно в море словесное,
чтоб рыбками золотыми выловить.
прощения у них вымолить,
наградить покоем,
записав золотой строкою!


29.05.2013