Албазино. Моей работе посвящается

Олеся Аксинюкова
Албазино! К тебе я возвращаюсь!
Албазино! Златистые холмы!
Албазино! Свои труды стараясь,
Не размышляя, вкладываем мы!
Карьер, лаборатория, геолог,
Большая фабрика, флотации, хвосты!
Среди глухого леса есть посёлок,
Албазино! Не сжечь к тебе мосты!
Албазино! К тебе я возвращаюсь!
Албазино! Златистые холмы!
Албазино! Я пред тобой склоняюсь!
Ведь всё Албазино – есть МЫ!