Властауй, ночь!

Нина Исакова
Властвуй, ночь, над миром сонным,
Над уставшим миром - властвуй!
Дай бездомным  и влюбленным
Обрести в покое счастье!

Льется свет луны прохладный
На сады, луга и рощи.
Пусть звучат в душе рулады
Под холщовым сводом ночи!

Жарко женщине в объятьях,
Губы лаской истомленны.
В дреме - негой мир объятый
Утонул, завороженный.

Но заре уже не спится,
Подвязалась алой лентой.
У любимой на ресницах
Зарезвился лучик светлый.