Пока ты спишь

Олеся Аксинюкова
Пока ты спишь, мне одиноко,
Тоской сжимается душа,
И остаётся слушать только,
Как в сон уходишь не спеша…
Пока ты спишь, мир словно пуст,
И хоть куда ты оглянись,
Прошу тебя…. Прошу проснись!
Заботливо рукой коснись,
Пошли улыбку с милых уст….
Пока ты спишь, я всей душою,
Храню твой сон держа за руки,
И чтоб не умереть со скуки,
Сижу я рядышком с тобою…
Пока ты спишь, я жду тебя,
Пусть одиноко и тоскливо,
На лик твой милый и красивый,
Смотрю я всей душой любя…
Пусть будет тихо, безмятежно…
Надеюсь, ты меня простишь,
За то, что прижимаюсь нежно
К тебе, тайком, пока ты спишь…