Я по радуге пройду...

Георгий Юров
  Я по радуге пройду
До конца по краю,
Может быть, я там найду,
То, о чем мечтаю.

  Загремел по мокрым крышам
Первый майский гром
И пришел, его услышав,
Симпатичный гном.

  Но в глазах его тревога,
Но печаль в глазах его.
Что я знал о нем? Не много,
Обо мне он  - ничего.

  Я дорогу уступил.
Он пошел по ней так плавно;
Я о радуге забыл,
Стало мне не это важно.

  Беден он или богат,
У них гривны иль рубли,
Холост он или женат?
Раз женат, есть дети ли?

  Болен он или здоров,
Молод или стар,
Есть ли у него свой кров?
Я об этом не узнал…

  Я не знаю, кто был прав,
Иисус или Иуда,
Но признаюсь не солгав,
Что так трудно верить в чудо!

                01.03.2002