Знаешь не знаешь

Анна Рошем
А знаешь, мы с тобою так похожи,
Похожи и истории, и взгляды
Как тысячи разрозненных прохожих,
Случайно оказавшихся здесь рядом.

Однажды пересекших грань калитки,
Свободу ощутив, иль что другое..
Чужие наблюдая лишь убытки,
Мечтающих о мире и покое.

А знаешь, я надеяться устала
Теперь могу лишь ждать, и вслед смотреть, и только
Укутавшись покрепче в одеяло,
У всех украденным ребенком.

Я знаю, тебе верить просто странно
Сомнительны уловки для контактов
И наши отношения туманны
Из мимолетной прихоти и артефактов.

А знаешь, ты какой-то угнетенный
И всё кричишь и бегаешь как заяц,
Лучами солнца где-то опаленный,
Хоть имя тебе даже не мерзавец.