Диагноз небес

Валентина Тен
      

Хочу я в тебе раствориться,
Растаять, исчезнуть, пропасть.
То в пятках, то в горле стучится
Какая-то дикая власть.

Я, к коже твоей прикасаясь,
В себе ощущенье ловлю,
Что даже уже растворяюсь!
Что каждый твой ноготь люблю!

И в этом блаженстве купаясь,
Мне хочется ангелом стать,
Чтоб вечным желанием маясь,
Твой сон и покой охранять.

Находят болезни симптомы
И шепчут: «Замешан здесь бес!»
В плену сладострастной истомы
Я славлю диагноз небес.

И мне возвращаться к здоровью, –
Уже ни желанья, ни сил!
Спасибо за то, что Любовью
Ты, милый, меня заразил.

      03.06.2004      В.Тен