Прощанье еврейки. Маленький романс

Рафаил Маргулис
«Прощанье славянки» напелось,
На сердце легла благодать,
Но мне сквозь туман захотелось
«Прощанье еврейки» сыграть.
Да так, чтоб небесная милость
Меня овевала в тиши,
Да так, чтоб слеза зацепилась
За горькую бездну души.
                Р.Маргулис