Окстись!

Валентина Тен
                ***
Окстись! Грех на душу берёшь,
Когда ты связи божьи рвёшь,
И на приманку, распылясь,
Летишь, как на крючок карась.

Соблазнами, от Бога мой,
Так густо устлан путь земной,
Порою некуда ступить,-
Готовы тут и там прельстить.

Окстись! Грех на душу берёшь,
Когда, заведомую ложь,
У сердца норовишь пригреть,-
Не разорвёт нас даже смерть!

      01.06.2005          В.Тен