***

Алексей Черный 2
Да, было время…
Мне сказал когда то дед…
И я был молод,
И хотелось жить, любить…
Но время, было мол другое…
Призвали из колхоза,
Учебка десять дней,
Война…
Не знаю как выжил…
Вернулся вот сюда…
Женился на твоей бабке,
А тут и с немцами война…
Пошел мол добровольцем…
Но жив остался я живой…
Встречал победу,
Пышно,
Потом, домой…
А тут лишь дым…
А бабка на пороге...
Все верила ждала отстроились,
Не много.
И работа…
Дом жена…
Потом гангрена…
И пол ноги…
Потом и ногу,
Теперь вторую черти утащили,
Вон в кусты…
Смотрел я на него…
Он был калекой…
Сидел семь лет,
Курил…
И по ночам,
Стонал так…
Что страшно было жить…
Однажды он спросил в друг…
Что счастье для меня…
Я долго долго мялся….
Но так и не сказал…
Он крепка меня обнял и в ухо прокричал
Счастье когда свободен,
Решать все за себя….
А через год он умер,
И понял я тогда…
Он выбрал,
Счастье для себя…