Воспоминания о любви

Нелен Любовь
Воспоминания о любви

 Я думаю, что где-то в тишине,
 Бросая крошки одинокой галке,
 Тоскует мой любимый обо мне
 В густом саду на старенькой качалке.

 В его глазах сокрытая печаль,
 Его уносит вихрь воспоминаний
 Туда, где лодка билась о причал,
 В мир первых и восторженных признаний.

 Туда, где блики солнца на воде
 Переливались разными огнями,
 И где в необозримой высоте
 Синело небо яркое над нами.

 Где в белом платье с синею каймой
 Я походила на морскую чайку,
 А ты, впервые встретившись со мной,
 Рассказывал бессмысленную байку.

 Но я смеялась, слушая любя,
 И замечала, как пылали щеки,
 Уже тогда любила я тебя,
 Тем первым чувством страстным и высоким.

 Мы разошлись на жизненном пути,
 В сердцах оставив горькие сомненья,
 Но без любви вновь счастье обрести,
 Не удавалось даже на мгновенье.