Колыбельная

Тамара Чепелева
Тихо-тихо, мягко-мягко
К нам с тобой приходит ночь.
Светлый день ушел куда-то
Вслед за ясным солнцем прочь.

Бродят  сумерки по дому
Всех  укладывают  спать,
Навевают  тихо  дрему,
И  Кирюшу ждет кровать.

Все девчонки, все мальчишки,
Все  игрушки  спать  хотят.
Все машинки спят и книжки,
Даже  мяч  покою  рад.

Почитаем  тихо  сказку,
Позовем  ее  к  себе.
За день так устали глазки,
Сон  уже  идет  к  тебе.

Спи, мой мальчик ясноглазый,
Сладкий  сон  уже  манит.
Ангелы  встают  на  стражу.
Боже,  сон  его  храни...