Большая семёрка российского бизнеса

Владимир Хюркес
                (на статью Д. Докучаева 05 янв. 1997г. в газ. "Известия")

Владимир Гусинский, Борис Березовский,
Вагит Алекперов и Вяхирев Рэм...
Добавим сюда: Михаил Ходорковский,
Смоленский, Казьмин... и получим "гарем".

Великий "гарем", но мужской, а не женский.
Политика - общая жёнушка всем.
Не так ли, банкир Александр Смоленский?
Не так ли, "газпромовский" Вяхирев Рэм?

Киты и акулы вы в жизненном море,
А я, извините, лишь только "планктон"...
Ногою вы дверь открываете к Боре,
А я... - как в молекуле лишний протон...

Не мог с коньяком встретить Год я Бычачий...
Мой стол новогодний зиял пустотой...
...А я Черномырдину верил... Иначе -
Продал бы "чего"... и купил б "Зверобой".

Меня уверял этот Виктор Степаныч,
Что денежки к Новому Году сполна
Мне выплатят власти... Эх, Виктор Степаныч...-
Вы тоже трепло... Где же Ваша казна?...

...Два "Б"...- пресловутый Борис Березовский...-
Сиди в "Логовазе", "баранку крути".
Забудь про Чечню, не то будет чертовски
Хреново России на этом пути...

...Пред нами в красе вся "большая семёрка"
Российского бизнеса.Так-то. Ку-ку...
Они - короли от Москвы до Нью-Йорка...
А я... вставить зубы никак не могу...

Цинга, понимаешь, заела, однако...
Нет денег купить витамины ... до "Ю"...
И всю "перестройку" я ползаю раком...
Да видел "семёрку" я всю на... краю...

              11 января 1997г.