Мы б не знали цену...

Валентина Тен
               ***
Мы б не знали цену солнцу,
Если б не было ненастья.
Если б горе нас не гнуло,
Мы б не знали цену счастья.
Мы б не знали цену свету,
Если б ночь не наступала.
Мы б не знали цену лету,
Если б зимушка не жала.

Белый лебедь, чёрный ворон,
Радость звонкая – тоска,
И предательства удушье,
И надёжная рука.
Мир подлунный был бы скучным,
Это уж наверняка,
Если б в небе только тучи
Или только облака.

Вместе с солнышком ликую,
Вместе с дождичком – грущу.
Жизнь люблю как раз такую,
А другой и не хочу!

      28.08.2005       В.Тен