любовь оставляет следы...

Игорь Голод
в продолжение к http://stihi.ru/2013/05/23/10264

Кто был он, первый, придумавший пиво,
Напиток, пенЯщийся страстно, красиво,
Что зеркало глаз заставляет светиться,
Безмерно счастливыми делая лица?
    Сусло да дрожжи. Воды поступление.
    Брожение пива - и в душах брожение.
    Терпение. Время. И вот он, готов
    Священный напиток людей и богов!
Бывает устал. Очень вечер был сложен.
И вот пробужденье. Опухшая рожа,
Раскрашена жизнь лишь одним цветом. Чёрным.
Но пиво спасает. Лекарство? Бесспорно!
    А кроме того, что спасает и лечит,
    Оно очень любит случайные встречи,
    И делает даму доступной в момент
    Нектара любви важный ингредиент.
Враги, как ни странно, есть даже у пива.
Кричат, мол, попьёшь - и идёт струя криво.
Такое сказать может только урод.
Я пробовал. Ровен он, струйный полёт!
    Кто был он, первый, придумавший пиво?
    Создал совершенство чей разум пытливый?
    Ему в дар овации, выкрики "Браво",
    Почёт, уважение, вечная слава!!!