У реки Раздольной

Нина Исакова
У реки Раздольной в поле бродит
Лошадей буланых табунок.
Вдоль обрыва - ивы хороводят,
Да репей топорщит хохолок.

Синева небес до горизонта
Расплескалась морем надо мной.
Ветерок - забавник шепчет рондо
Под напевы струн волны речной.

Я стою, где замерла тропинка
У воды, где пены островки.
И душа моя с мечтой в обнимку
Рвется вдаль за окоем реки.