Белые, белые, лебеди

Ясвета Серебрякова
Белые, белые лебеди…
Окипенные  пух и «шерсть»
Летят  на восток сердечные...
Всё потому, что у них выбор есть!

И не потому,что я ненавижу Родину,
Нет, я к ней навек прикипела душой,
А всё потому,что милые лебеди,
Я хочу посмотреть край чужой!

А потом вернуться обратно...
И восславит, иль обругать?
Но ты, моя Родина, на меня не в обиде
Как не в обиде на доченьку мать...


Белые, белые лебеди…
Вы возьмите меня с собой,
Я одна и очень лёгкая ...
А вас много, как есть, целый рой!


И полечу я над морями и странами,
С неведанной мне Землёй,
А наплакавшись от восхищения...
Я всё равно захочу домой.


Где поля золотисто пшеничные
С голубою от рек каймой,
Где с соловьём голосистым,
Прокричу: «Дорогой край"!... Ты мой!»

Ясвета Серебрякова.
25 октября 2010 год.