Дождь

Иараннт Кальттомель
На площади реки скрывают следы откровений
В отражении бликов ветвистых слепящей грозы,
Рассыпаются кольца, отметив места углублений,
Над потухшей звездой замирает фантом-белый дым.

Тем, кто видит лишь серое в этом послании звонком
Замелькали в эфире прозрачные микромиры,
Взвеси пыли и зол, сокрушенные свежим озоном,
Новый вдох разбивает объятия знойной жары.

Песнь чистой воды, создающей ручьи и озёра,
Новый шанс для запятнанных въевшейся грязью камней,
Чистота осуждает, но судит при этом нестрого,
Дарит милость тому, кто недавно играл в палачей.

Неподвластный времени древний священный фундамент,
Запрещающий клеркам искать провинившихся лиц,
Чёрный список от крыс навсегда схоронил водной гладью,
Не съязвит ни один захмелевший змеиный язык.