Проходная пешка

Алексей Бажов
Стройна, красива и упряма…
Ты королева чёрная,
А никая нибудь дама!
Прошла зигзаги жизни и Пути.

Совсем никто не ждал, что
Можешь в этой партии дойти!
В дебюте – жертвы положили роль,
Не обращал внимания король.

Противник не желал тебя забрать.
Судьба злодейка, что себя  терзать!
В отчаянье все губы, искусав,
Покоя нет ни днём -  ни ночью.

Ручьём потоки по щекам!
Игра тут, девочка – Богов…
И пешки вновь играешь роль!
Все думали: не по зубам тебе Король!

На длинном жизненном пути,
Но как мечтаешь, жаждешь
Из последних своих сил…
До края – Там и тут доски дойти.

Закономерностей  Всевышних,
В Игре вдруг поворот случайно
Взял нежданно наступил!
Никто совсем не видел - вопреки

Все мыслимым законам
Шахматной игры – о чудо!
До конца сумела Ты дойти!
Через два хода шах и Мат…

А время кончилось – цейтнот!
Хоть не успел уйти Король,
Блестяще сыграна Та  роль!
Ничья – хороший, в общем результат…

Сладки мученья…на доске
При острой шахматной Игре!
Однако миг судьбы - он Твой!
По жизни - Шах и Мат!

1 июня 2013