Об умственной отсталости некоторых

Онега
Да, он ушел, и так бывает.
Да, деток нечем накормить.
Да, государство помогает,
Иначе им бы не прожить.
Да, по коробочке в полгода -
Крупа, консервы, масло, чай.
Она обмолвилась при друге
О тех подачках невзначай.
Он развернулся, удалился:
Ведет гордыня молодца.
Он стать отцом и не стремился -
Морально хлипок для отца.
Она решила строить счастье
Без этих жалконьких парней.
И нет в ее душе ненастья,
Как нет любви в тиши ночей.
Да, одинока, да, хотела б,
Да, симпатична, молода,
Но подходящим неумело
Всем отвечает: "Никогда!"
Труды и бедность принимает,
Себя бессчетно отдает.
Кто ее знает, понимает,
Что муж ушедший - идиот.