Грусть

Семёнов Владимир
Мне сегодня почему то грустно.
За окном все снегом замело.
На душе тоскливо, страшно пусто.
Письма не приходят как на зло.

Инеем укрытые деревья
Верность лету бережно хранят,
Помнят звуки соловьиной трели
Теплой ночью. И грозы раскат.

Пожелтевший лист, упавший с ветки,
От мороза стал совсем седым.
Как Есенинские строки едки:
“…Я не буду больше молодым…”

Не вернуть утраченную юность
И души своей живой размах
Сердце сжато леденящей стужей.
Капельки слезинок на глазах.

Как огонь в печурке догорает
Так и тлеет лист календаря.
Вижу, как дочурки  подрастают,
Значит прожил эту жизнь не зря.

И пронес с собой через все годы
Что смеялся и рыдал в ночи,
Я того мальчонку о котором
Мама плакала в Тверской глуши.

2012