Ах, природа милая

Владимир Шавырин
Лето к нам примчалося, солнце выше крыш,
Галка раскричалася, вдруг исчез малыш...
Воробей молоденький, скачет за отцом,
Ой, какой голодненький, будто хитрецом,
Он с открытым ротиком, бегает за ним,
И с пустым животиком, всё кричит - чив, чив...

А над лугом бабочки, ставят свой балет,
Ох, какие дамочки, их менталитет,
Словно птичек пёрышки, над травой кружа,
Маленькие солнышки, на нектар спешат.
Клеверок ты сладенький, дам, уж накорми,
Розовый и аленький, сердце подари!

А на небе облачко, белое как пух,
Проплывает лодочкой, захватило дух, -
Красотой волшебною, ослепив глаза,
Для души лечебною, словно образа...
Ах, природа милая, гимн тебе пою,
Самая красивая, как тебя люблю!


Фото моё.