Юное лето

Елена Чичур 1
Беззаботное, юное лето
Босиком по откосам крутым
Вслед за сладкой мечтою запретной
Убегает из рая ... в Крым.

Убывает с вечерним отливом
По гудку теплоходному в ночь,
Удаётся казаться счастливым,
Краткой встречей кому-то помочь...

Только самому первому слову
Я поверю в надгорной стране,
И вершина с незримым покровом
Это слово поведает мне...

Только самому первому шагу
Верю... и на вершине стою.
В книге жизни, без страсти, без страха
Напишу одно слово: Люблю.

Беззаботное, юное лето
Босиком по дороге крутой
Вслед за чистой мечтою... за светом
Возвратилось ко мне... молодой.