мое лето началось не с лучших строк

Ксения Вуори
Мое лето началось не с лучших строк.
И о радости не может быть и речи.
Я такой… незримый островок,
Разбивающийся о чужие плечи.

Вам читать, а мне все это жить,
Каждой буквой чувствовать угрозу
Для души. И вновь себя лепить
Под глухую выжженную прозу.

Вам все шутки, бисерный узор
Из красивых слов и многоточий,
А мне впаивать в себя весь этот вздор,
Изживать проклятые межстрочья.

В каждом слоге затаится страх,
В каждом отступлении – тревога,
Я рассыплюсь прямо на глазах
Пеплом по утраченным дорогам.
(1.06.13)