Сентябрь

Матрончик
 
СЕНТЯБРЬ
.
Лег сентябрь на лето жаркое,
Улетают птицы на юг.
Я шагаю по лужам с Галкою,
Не боясь промокнуть вдруг.
Знаю, согреешь теплом своим трепетным,
Очагом домашним меня
И сравнишь с детским лепетом
Слово дерзкое «изменять».
Я с тобой как за стенкой Бастилии,
Не сбежать и не сделать подкоп.
Вот уже и пастель расстелили мы…
Пью тебя, мой сладкий сироп.
А на утро ты скажешь нежно:
«Я хочу тебя, мой дорогой»,
Отшвырну одеяло небрежно,
Я люблю тебя видеть нагой.
И позавтракав вкусно друг другом,
Снова мы убежим по делам.
Есть и в осени кроме недугов
Место любовным словам.