Кисть развесистой рябины...

Михаил Турбин
***
Кисть развесистой рябины
Крошит серый дрозд.
Вяло туча тянет длинный
За собою хвост.

Даль темна, тропа безлика,
Сосны с двух сторон.
Мухомор, валуй, брусника,
Пижма и паслён.

Вижу всё, глаза на страже,
Слышать лес привык:
То ли это голос вражий,
То ли сойки вскрик?

То ли это леший спьяну
Плачет? Скрип ствола.
Ель залечивает рану —
Вниз течет смола.

Мошка тешится просветом
Меж ветвей в росе.
Неужели в мире этом
Одиноки все?