Синий сумрак тает...

Виктор Кузьмич Лисенков
Синий сумрак тает.
Прокричал петух.
За окном летает
Тополиный пух.

Утренняя свежесть
Гонит сна дурман.
Над рекой всё реже
Голубой туман.

Милая улыбкой
Расцвела во сне.
Золотою рыбкой
Солнце на стене.

Птицей улетела
Дрёма с сонных век.
Пробуждайся, тело,
Здравствуй, человек!