Вера

Семёнов Владимир
Возникает из недосказанности,
Оседая на самом дне сердца.
Где граница привязанности,
Дружбы. И к любви дверца?

Где напрасные хлопоты,
Где везение иль просто случай,
Что заставляет безропотно
Отыскать от замка ключик.

Возникает от непонимания,
Уколов острым жалом, раня.
Руки проволкой за спиной стянуты.
Голова на висках седая.

Как добиться мне веры праведной,
Не играючи  и не застенчиво,
Чтоб услышали слово сказанное
И в ответ не поймать затрещину.

По следам беспокойной юности
Прихожу я к последнему выбору.
Иль продолжить мне песню безумную
Иль прикрыться землею могильную.

Но я славлюсь своей беспечностью.
Добротою и нежной силою.
Буду счастье искать я вечное.
Несказанное, доброе, милое.
2011