На даче

Ирина Богдашкина
   Как  замечательно  на  даче  летом:
   Деревьями, кустами  полон  сад;
   Всё  солнцем  залито  и  ярким  светом;
   Цветы, трава – всё  источает  аромат.

   И  воздух  свежий, будто  бы  прозрачный,
   А  зелень  листьев – чистый  изумруд.
   И  хлебный  пенный  квас – напиток  дачный –
   Как  правило, с  собой  на  отдых  все  берут.

   И  нет  прекрасней  и  вкусней  десерта,
   Чем  ягоды  со  своего  куста;
   Их качество  известно  без  эксперта:
   Земля  целинна,  первородна  и  чиста.

   Поет  душа  и  отдыхает  тело,
   Полночный  соловей  ласкает  слух.
   Здесь  будет  спориться  любое  дело –
   И  в  теле  отдохнувшем  возродится  дух.