02. 04. 2013г. Спасибо за помощь!

Людмила Кузнецова Фарм
 Геннадию Кудрявцеву - моему путеводителю в "Стихи-РУ"   
        (после отклика на мои стихи в одноклассниках):

Можно учить и поучать,
Есть разница в словах, в их смысле.
Обрадовать можно и огорчать,
В эмоциях разница есть и в мыслях.

Можно помочь и навредить,
А совесть, она или есть, или нет.
Словом одним возродить и убить,
 Важен  бывает добрый совет.

Можно любить и ненавидеть,
Меж чувствами этими порой один шаг.
Приласкать, приголубить и снова обидеть,
Что правильно в жизни? Если бы знать!

Если бы знать, где соломку   постелят,
Если бы знать, где мягко упасть,
Если бы знать, поверить – не верить,
Если бы знать! Не пришлось бы гадать!