Без одной минуты... Любви

Владимир Робертович Соловьев
В зрачке часов застыли пауком,
нанизанные стрелками века.
Как-будто снедь сереющих окон
питается терпеньем паука.
Стекает стояками тишина,
и редкий звук нарушит ход времен.
И в щель бросает удочку весна
дверей зовущих тени выйти вон.
За шторами зеркал не разглядишь
потустороннесть образов и снов.
Скребется Вечность, как под полом мышь,
затертая в исхоженность полов..
Ни отрицания, ни согласия нет
в пробелах незатейливой строки...
Склонив плечо, задумавшись, рассвет
на скатерть серым пишет от руки.
И в этом нежелании привстать
на цыпочки, как вздох сорвавшись с губ,
я истинность крою и благодать
в мой день, что на спокойствие так скуп.
Взгляну на миг за форточку на высь,
спрошу который нынче в мире час...
И мне отвеятят: " Без пяти, как - мысль!
И без одной... Любви, что вечна в нас!"