Стансы

Юрий Иванов 11
                СТАНСЫ


                "Мы - страна растерявшаяся.
                Мы как будто играем в чужую жизнь.
                Несоответствия в голове накапливаются".

                А.Герман, мл., ("АиФ", № 22, 2013)


                Здесь привычны к разным бедам,
                Но бедовы сами мы.
                Божий страх давно неведом.
                Все живём под Князем Тьмы.

                И в трёх соснах вновь блукаем.
                Все пути ведут назад.
                Из двух зол мы выбираем,
                Вон, портреты их висят.

                Демагоги снова в моде,-
                Чушь молотят ни о чём,
                И при всём честном народе
                Лебезят пред палачом.

                Где тут лево, где тут право?
                Вече зряшное бурлит,
                Наша главная забава -
                Кто кого перекричит.
               
                Всех грызёт в России зависть,
                Снова горюшко уму.
                Ждали-ждали и дождались:
                "Выходи по одному"!

                Как столетье - лихолетье,
                И повсюду бабы в рёв.
                Заготовлен всем, поверьте,
                Бесконечно длинный ров.


                01.06.13

                9-00