За жизнь хватаюсь, словно за былинку

Валентина Комина
За жизнь хватаюсь, словно за былинку,
Пытаюсь удержаться на плаву.
Привязываю тонкой паутинкой
К себе свою изменщицу судьбу.

Она меня то отпускает с миром,
То держит на коротком поводке.
Способствует отчаянным порывам
Иль замыкает в маленьком мирке.

Корабль счастья гонит морем боли,
Даруя только капельки любви.
И очень часто, против моей воли,
Удерживает судно на мели.

На той мели, где только будней серость,
Заботы и работа – что гранит!
Где и любовь, и доброту и верность,
Стирает в порошок коварный быт.

Одолевают скука и усталость,
Берут в какой-то непонятный плен.
А я опять отчаянно пытаюсь
Подставить парус ветру перемен.

Не кораблём, так маленькою лодкой,
По морю жизни, как и прежде, плыть.
И пусть по сердцу бьёт судьба наводкой,
Я буду верить, и любить. Я буду жить!