Август

Нила Волкова
Зажигаются яркие астры
И чарует ночной звездопад,
Плачет спелыми сливами сад,
Дня и ночи сильнее контрасты.

Где-то ветер сплетает вуаль
С паутинок. Блаженна прохлада.
Хоть душа всему этому рада,
Уходящего августа жаль.

Осень меряет яркую шаль –
Ей к лицу золотые наряды
И подвески с гроздей винограда.
В красоте растворилась печаль –
Уходящего лета не жаль!
2011