Акула

Владимир Сергеевич Андрианов
         Акула

Как-то раз, рыбача в море
На рыбацком корабле,
Увидал, себе на горе,
Я акулу на волне,
И она, мне показалось,
Подмигнула левым глазом.

Начала вокруг резвиться,
Об борта, ныряя, биться...
И, как будто бы дразня,
Вдруг обрызгала меня.
Я прогнулся, словно мост,
И схватил её за хвост.

Но игривая акула
Так хвостом своим вильнула,
Что на мачту корабля
Вмиг закинула меня.
До сих пор вишу на ней,
Зацепившись за ремень.

Если встретишь ты акулу,
То не будь уж слишком прост,
Если даже подмигнула,
Не хватай её за хвост!


Примечания...
1. Это стихотворение впервые было опубликовано в авторском сборнике для детей «Морской волк», Москва, изд. «РИО УПИ МОИ», 1992 год;
2. Это стихотворение не вошло в число размещённых на страницах  «Стихи.ру» и опубликованных автором двадцати трёх стихотворений в книге пятой «Детская литература», Москва,  «Литературный клуб» порталов Рунета «Стихи.ру» и «Проза.ру», 2012 год.
3. Всех с Международным днём защиты детей!