Напиток жизни, светлая струя...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Напиток жизни, светлая струя
во мраке непомерного застоя.
Безумец среди дикого зверья,
духовные все растерял устои.

Его будет так трудно оживить
и осчастливить солнечным сияньем.
Тянуться будет благодати нить,
за новым добродушным воздаяньем.

Ну а потом как сказка расцветёт,
возвысится до высшего сиянья.
И элексир всех радостей найдёт,
и идеал духовного призванья.

1.06.2013