Прихлебатель

Ольга Копыцина
Пришел. Потребовал харчей
Ты подала мне миску щей
А чтоб я понял суть вещей
Вручила, вместо ложки, лапоть

Взамен вареных овощей
Дала бы мне свиных хрящей
И чтоб я понял суть вещей
Могла б и водочки накапать!