От того

Алина Загребецкая
От того, что кожа твоя самый нежный шёлк,
От того, что твое 'люблю' держит крепче всяких оков,
От того, что ты одна в тараканах моих понимаешь толк,
Потому я до смерти с тобой, потому ли я не одинок?
От того, что мне голос твой слаще Моцарта и Бетховена,
От того, что ты, как у Маяковского, 'одна вровень мне',
От того ли твои мне локоны мягче перин пуховых,
И глаза мне твои звезд ярче всех светят в ночь?
От того не ищу я себе приключений новых,
От того я - странник по жизни не иду прочь.
Потому я тебе одной клялся, до самой сырой земли
Держать твои руки крепко и рядом с тобою быть,
Потому, даже когда сядут на мель наши с тобой корабли,
Я буду до окончанья веков рядом с тобою плыть.