Оставайтесь вечно среди лучших

Василий Ловчиков
                Ж.Н.Т.
Лунный календарь и в Май тревожит,
Не указ Луне цветущий Май,
Чар своих она сдержать не может,
Хочешь ли, не хочешь –  принимай!
 
Май приемлет дар Луны смиренно,
В каждом отразил Луне угодный след:
В новолунье – яркий Цвет Сирени,
В полнолунье – Одуванчик сед.

И пленяют взор Сирени кисти,
Одуванчик, поседев, поник,
Сад вишнёвый, нарядившись в листья,
Сбросил белый праздничный парик.

Но своим питомцам в дни рожденья
Май несёт всё ж лучший дар Луны:
Как наряд пленительный – Сирени,
И Весны божественные дни!

Мы ж – бокал шампанского осушим
За тебя и твой цветущий Май –
Оставайтесь вечно среди лучших,
Дарящих земной желанный Рай!

29 мая 2013 года