Узнай себя

Николай Аблясов
       
   (К 8 марта)

    (главбуху)
Сюда пришли вы не по блату,
Потому решили вы
Выдать зимнюю зарплату
Только к празднику весны.

    (кассиру)
Она хрупка, она нежна,
Откуда ж сила в ней?
Всегда при сумочке она,
А миллион при ней.

    (технологу)
Она стоит, как на кардоне,
И не пропустит ерунды,
Так не относятся к мадонне,
Как к ней относимся все мы.

   (коммер. директору)
По долгу службы, для порядка
Привыкли вы повелевать,
Но в День весны мы тоже будем
Вас также крепко обнимать.

   (стар. редактору)
Она научный вдохновитель
И учит разуму своих,
Она такой руководитель,
Что план даёт, аж, за двоих!.

   (редактору)
Труд её не оценили,
За что режет «правду матку»,
Потому и снизили
Ей январскую зарплатку.

   (редактору)
Приятно льётся голосок
И славно так дела  идут,
Знать нужно только тормозок,
И слава, и успех придут! 

                осень 1993 г.