Истина

Михаил Опилкин
Слова живут на свете
Есть Правда и есть Ложь.
Слова те перевёртыши
В них счастья не найдёшь.

За правду вроде бьёшься
И прёшь по бездорожью.
Но всё к чему стремился
Вдруг оказалось ложью.

А ложь вдруг правдой стала
Сразу в один момент.
Такой вот в этой жизни
Идёт эксперимент.
         ...
А вы стремитесь к Истине
Ведь как не поверни.
Истина есть истина
Даже в наши дни.

За нее не надо биться
И не надо умирать.
Истина есть истина.
В ней вся благодать.

Истина вокруг тебя
Истина везде.
Но найти ту истину
Можно лишь в себе.