эра подвижников...

Алесь Ромашкин
Вот и лето. Кажется, это всё...

Кончается эра подвижников, сирень отцветает, и у кота Басё все тоже меняется. Не то чтоб лень, но лето ведь - не весна; теплом никто не обижен,время движется дальше, солнце идет все выше... Свет заполняет былые тени...